Skip to content
 

Рыба под соусом (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 500—600 г рыбы (скумбрия, сардины, сайра и др.)
  • 2—3 дольки чеснока
  • 3—4 ст. ложки растительного масла
  • 3 помидора
  • лимонный сок
  • сахар
  • красный перец
  • соль
  • зелень

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать толстыми кружочками и потушить на растительном масле на слабом огне. Затем протереть их через сито и перемешать с лимонным соком, перцем, натертым чесноком, мелко нарезанной зеленью, сахаром и солью.

Рыбу слегка обжарить на растительном масле, залить соусом из помидоров, поставить в разогретый духовой шкаф и довести до готовности.

Подавать в холодном виде, украсив блюдо дольками лимона и зеленью.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.